ВОПРОСЫ, на которые есть ответы


Вопрос: "Наши специалисты нашли много недостатков у оптимизаторов, которые нас продвигали. Они составили заключение, нам нужно, чтобы вы его подписали, и мы подадим документы в суд!"

Наши эксперты не подписывают ничьего чужого мнения. Мы не беремся заверять чужие мысли. Специалист (эксперт) проводит самостоятельное исследование проблемы и визирует своей подписью только собственное мнение.

Вопрос: "Вы сообщили суду информацию о том, что вам нужно от нас для проведения экспертизы: договор, техзадание, доступы. Но не указали, что мы должны дать вам Приложения к договору! Так что это ваша ошибка!"

Эксперт не может знать заранее, как называются документы, в которых Стороны о чем-то договорились. Стороны и суд, передавая документы на экспертизу, заинтересованы максимально верно и детально все сообщить эксперту, передать ему все документы, даже те, о которых он и не подозревает. По правилам, судья решает, что надлежит передать эксперту, что относится к делу.

Вопрос: "Мы оплачиваем досудебную экспертизу, и если вдруг окажется, что исполнитель все сделал правильно, то получится, что мы зря её оплатили?"

Да, результат экспертизы не зависит от того, кто оплачивает экспертизу. Следует учитывать, что по закону экспертная деятельность не является коммерческой, оплата идет за работу специалисту..

Вопрос: "Можно ли определить из какого числа страниц состоит сайт? "

Да, можно

Вопрос: "Можно ли определить покупались ли ссылки на сайт год назад, если сегодня сайт продвигают другие оптимизаторы"

Можно, в большинстве случаев...

Вопрос: "Есть ли объективные факторы, не позволяющие продвинуть сайт? Мы сделали все правильно: писали тексты, покупали ссылки. Мы не виноваты в том, что позиций нет"

Возможно, но в этом случае - откуда гарантии Заказчику на попадание в ТОП? А по большому счету - это не вопрос экспертизы. Это правовой вопрос и его решает суд. Экспертиза отвечает на конкретные вопросы: были ли объективные факторы у конкретного сайта? Например, на сайт наложен БАН Яндекса. Это объективный фактор невозможности выхода в ТОП. Этот фактор надо снять, прежде чем продвигать сайт. Экспертиза покажет, что делали оптимизаторы для этого, и вообще делали ли что-то? И вообще они об этом знали?

Вопрос: "Можно ли определить, что страницы (определенные) моего сайта не изменились, что я их не менял, что там все так же, как было 3 года назад?"

Есть инструменты, с помощью которых это можно зафиксировать. Но не всегда. Нужно смотреть.

Вопрос: "Могу ли я заказать у вас досудебную экспертизу и гарантируете ли вы, что она будет учтена судом?"

Можете. Но судья сам решает принять ли вашу экспертизу. Мы таких гарантий дать Вам не сможем.

Вопрос: "Заверяете ли вы свои заключения у Нотариуса? Имеют ли они вес в суде без заверения?"

Согласно существующему законодательству, если судебное дело начато, то нотариус не имеет право заверять какие-либо материалы и факты. Эксперт, которому поручена судебная экспертиза, описывает все факты, найденные им. И это законно и учитывается судом.

Вопрос: "Можно ли утверждать, что именно в определенный период информация появилась в интернете"

Можно, но не очень точно. Яндекс, например, фиксирует впервые появившийся материал, ставит дату, когда он познакомился с этой страницей. Но он может обнаружить материал значительно позже. Следовательно ответ на вопрос будет таким: материал находился в сети точно позже этой даты. Насколько раньше - сказать нельзя. И то, это справедливо только для тех случаев, когда под данный материал отводилась новая страница. (Это должно подтверждаться данными на сервере).

Вопрос: "Может ли быть так, что на странице моего сайта нет этой информации, а она там показывается?"

Может. Все это вопрос "умения".

Об экспертизе


Какие вопросы возникают при обращении за экспертизой:

Уже 10 лет у нас единый телефон


8(926) 226-32-38

Почтовый адрес для судебных документов:


127322, г. Москва, ул.Яблочкова д.35-164

Почтовый и юридический адрес
для отправки определения суда: 127322, г.Москва. ул. Яблочкова 35-164. Лаборатория "СЕОмакс"
просьба не отправлять письма на другие адреса - там плохо работает почта